Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange köchelst, damit er nicht zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Hähnchenfleisch auch mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Oregano würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenfleisches und des Reises unterstreicht.